Мы в Instagram Мы в Twitter Мы в Facebook Мы вКонтакте Чтение RSS г. Уральск

Cinema Park

Бронирование

7112 244-242

Анонсы

Сегодня в кино

Сигурни Уивер верит в «Чужого» Нила Бломкампа

Сигурни Уивер верит в «Чужого» Нила Бломкампа Сигурни Уивер не теряет надежды оказаться на съемочной площадке «Чужого 5» Нила Бломкампа, задвинутого на полку в угоду Ридли Скотту и его «Чужому: Завету». В интервью Entertainment Weekly актриса говорила о проекте обнадеживающие вещи.

Уивер анонсировала проект Бломкампа, как отход от канона и хронологической последовательности франшизы, обрывающейся сегодня на четвертом «Чужом» Жан-Пьера Жене. «Представьте себе, — говорит актриса, — что путь киносерии разветвляется на две дорожки: одна ведет к третьей и четвертой части, а другая к фильму Нила. Я больше люблю первые две картины и хотела бы сделать кино, связанное с "Чужим" и "Чужими". Такова моя цель. Это не значит, что я хочу отменить то, что было в "Чужом 3" и "Чужом 4: Воскрешении", хочу лишь, чтобы новый фильм стал продолжением "Чужого" и "Чужих"».

«Я всегда хотела закончить эту историю, — продолжает Уивер, — но до того, как появился Нил, это казалось невыполнимым. А потом я ему сказал: "Вот почему мы так долго этого ждали"».

В начале 2015 года Нил Бломкамп представил концепт-арты своего потенциального проекта о Чужом, после чего получил от руководства 20th Century Fox зеленый свет на съемки картины. Режиссер официально объявил, что «Чужой 5» станет его следующим фильмом после «Робота по имени Чаппи», но был вынужден свернуть разработку проекта. Вето на проект наложил лично Ридли Скотт, в тот момент взявший курс на сближение его «Прометея» и первого «Чужого» 1979 года.

«Чужой 5» оказался в подвешенном состоянии. Студия не отменила проект, но отложила съемки на неопределенный срок. Сам Бломкамп выражал сомнение, что фильм вообще когда-нибудь состоится. Слова Сигурни Уивер следует воспринимать, как еще один лучик надежды, что «Чужой 5» не мертв, а всего лишь заморожен. Главной проблемой проекта остается «отец» франшизы Ридли Скотт, собравшийся снять четыре — включая «Чужой: Завет» — картины, которые проложат мостик от «Прометея» к «Чужому».
Оценка фильма
Бронирование

7112 244-242

Выберите ваш город