Cinema Park
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно

Кое-что еще: В прокате «Колесо чудес» Вуди Аллена Новости

Кое-что еще: В прокате «Колесо чудес» Вуди Аллена 8 февраля 2018 года в российский прокат выходит «Колесо чудес» Вуди Аллена с Кейт Уинслет, Джеймсом Белуши, Джастином Тимберлейком и Джуно Темпл в главных ролях (дистрибьютор – компания Вольга). Кинематографическая общественность всегда с нетерпением ждет, как Аллен интересно раскроет известных актеров, которые впервые появляются в его фильмах. К нему всегда актерские очереди, некоторые звезды типа Пенелопы Крус даже согласны работать бесплатно. Да, актеры в «Колесе чудес» играют великолепно. Нет, этот фильм не войдет в копилку лучших у позднего Аллена, не говоря уж про его фильмографию в целом. Но – да, это все равно интереснее 95% мировой кинопродукции.

Бруклин, Кони-Айленд, вторая половина прошлого века, пляж, деревянный настил, пиццерия, старые книги, неоновая реклама и медовые закаты, американские горки, официантка Джинни (Уинслет), женщина около сорока с непростым ребенком и вторым мужем, Хампти (Белуши), работником при том самом колесе. Джинни – измученная мечтами несостоявшаяся актриса, которая все время вспоминает былое, так и не сложившуюся карьеру и роковой роман, ждет чего-то большего и периодически перебирает украшения, в которых когда-то выходила на сцену. Благодарным слушателем становится молодой пляжный спасатель и будущий драматург Мики (Тимберлейк), которого Джинни полюбила за сострадание к ее мукам и за страсть к книгам. Но внезапно на Кони-Айленде появляется Каролина, падчерица Джинни (Темпл), девушка в определенном смысле невинная и одновременно жуткая. Она убежала от мужа-гангстера, о котором узнала слишком много, осела в доме у ошарашенного отца, однажды под дождем (ну а как иначе!) случайно встретилась с Мики и сочла его умным. В разгар всеобщего пожара чувств на авансцене появляются сподвижники мужа-гангстера. Хампти словно нарочно не замечает никаких перемен в Джинни. Ситуация складывается такая, что единственный, кто вызывает симпатию – это сынишка главной героини от первого брака, малолетний пироман, который норовит поджечь все вокруг.

Это вторая работа Аллена с оператором Витторио Стораро, и последний развернулся тут во всей красе, наполнив фильм фантастическим свечением, сделав это кино как минимум чрезвычайно привлекательным. Но этого маловато. В «Колесе чудес» – ничем не выдающийся сценарий. То есть, в нем нет ничего такого, чего мы от Вуди Аллена раньше не слышали и не смотрели. Рассказчики истории меняются совершенно без всяких оснований, сочувствовать особо некому, разве что только действительно юному поджигателю, норовящему подпалить этот мир всеобщих иллюзий. Эта привычность лишь подчеркивается визуальным праздником от Стораро. А также отличной актерской игрой: у Джеймса Белуши в этом году период ренессанса – вспоминаем «Твин Пикс»; про Джастина Тимберлейка давно понятно, что как актер он гораздо интереснее, чем как поп-звезда; Джуно Темпл старается; лучше всех, понятно, Кейт Уинслет – в принципе лучшая актриса своего поколения (кстати, Аллен хотел снимать ее еще в «Матч-поинте», но она тогда отказалась, сославшись на необходимость проводить время с семьей). В кадре у Аллена она двумя вздохами и неаккуратно наложенными тенями способна передать больше, чем все написанные для нее слова. Уинслет играет тут вторую Жасмин, только без аристократического блеска, без истинного былого величия и почти без подступившего безумия, без возможности ее полюбить, несмотря на все ее речи и поступки.

Комментарии

2 августа Судная ночь. Начало

Мы в Instagram

Бессоница

Бессонница Акция

Скоро в кино