В КИНО С 23 МАЯ
Cinema Park
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно

Щелчок Таноса не представляет угрозы для человечества Новости

Щелчок Таноса не представляет угрозы для человечества Щелчок, которым Безумный Титан Танос, завладевший в третьем фильме о Мстителях Камнями Бесконечности, попытался уничтожить половину живых существ во Вселенной, не причинит большого вреда человеческой цивилизации. Об этом со ссылкой на научные данные сообщает издание Fandom.

Если предположить, что речь идет исключительно о разумной жизни, а логика Таноса предполагает именно такой геноцид, то эффект окажется незначительным и краткосрочным. В 2018 году численность населения Земли достигала 7,6 миллиарда человек, а значит Танос сократил бы его до 3,8 миллиардов, то есть всего лишь до уровня 70-х годов XX столетия.

Естественно, уничтожение такого числа людей повлечет за собой множество "косвенных" потерь, например, при падении самолетов, находившихся в этот момент в воздухе, или столкновении автомобилей на трассах. Также какое-то количество людей погибнет в результате отказа ряда систем жизнеобеспечения. Но эти потери не будут катастрофическим и необратимыми.

Иное дело, если Танос собрался уничтожить половину всех живых существ, то есть животных, растений и, самое главное, микроорганизмов. В таком случае ущерб был бы более значительным, но даже это не привело бы к краху цивилизации. Так, по современным научным данным, если бы весь фотосинтез прекратился на Земле, то лишь через 1000 лет живые существа стали бы испытывать недостаток кислорода в атмосфере.

Фильм "Мстители 4: Финал" выйдет в прокат 29 апреля 2019 года.

Комментарии

30 мая Годзилла 2: Король монстров

Скоро в кино